• <bdo id="qyumu"></bdo>
  • <code id="qyumu"></code> <code id="qyumu"></code>
    <code id="qyumu"><label id="qyumu"></label></code>
    <menu id="qyumu"><samp id="qyumu"></samp></menu>
  • 國家公務員網 地方站:
    您的當前位置:安徽公務員考試網 >> 安徽公務員行測資料 >> 真題

    2011年 安徽省公務員考試行測真題及答案

    發布:2012-12-17    來源:安徽公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
      2011年安徽省公務員錄用考試
      《行政職業能力測驗》試卷
      注意事項
      這項測驗共有5個部分,130道題,總時限為120分鐘,各部分不分別計時,但都給出了參考時間,供你參考以分配時間。
    請嚴格按照要求在機讀答題卡上填寫好自己的姓名、涂寫好準考證號。如填涂不正確,責任自負!
      請仔細閱讀下面注意事項:
    1.題目應在答題卡上作答。
    2.監考人員宣布考試開始時,你才可以開始答題。
    3.監考人員宣布考試結束時,你應立即放下鉛筆,將題本、答題卡以及草稿紙都留在桌上,等待指示。
    4.在這項測驗中,可能有一些試題是很容易的,但任何人都很難答對所有的題目,因此,你不要在一道題上思考時間太久,遇到不會的題目,可以先跳過去,待完成了那些容易的題目后,如果有時間再去思考,否則,你可能沒有時間去答后面更容易的題目。
    5.試題答錯不倒扣分。
    6.特別提醒你注意,填涂答案時,一定要認準題號,嚴禁折疊答題卡!
    7.考生可以在試題本的空白位置及草稿紙上進行演算。
    這項測驗要求你必須嚴格按照監考人員的指示去做,否則,會影響你的成績!
      第一部分  數學運算
    (共15題,參考時限15分鐘)
    數學運算,共15題。你可以在草稿紙上運算。如果你不能快速巧妙的計算,可以跳過不做,待你有時間再返回來做。
    請開始答題:
      1. 計算20+19-18-17+…+4+3-2-1=?(    )
    A.18    B.22    C.10    D.20
    2. 12+22+32+42+52+…+1234567892的尾數是(    )。
    A.0    B.9    C.5    D.6
    3.
    4.三位數的自然數P滿足:除以3余2,除以7余3,除以11余4,則符合條件的自然數P有(    )個。
    A.5    B.4    C.6    D.7
    5.甲、乙兩人同地同向直線行走,其速度分別為7千米/時、5千米/時。乙先走兩小時后甲才開始走,則甲追上乙需(    )。
    A.4小時    B.5小時    C.6小時    D.7小時
    6.如圖所示為兩排蜂房,一只蜜蜂從左下角的1號蜂房開始去8號蜂房,假設只朝右上或右下逐個爬行,則不同的走法有(    )。
    A.16種    9;B.18種    C.21種    D.24種
    7.有一種紅磚,長24厘米,寬12厘米,高5厘米。問至少用多少塊這種磚才能拼成一個實心的正方體?(    )
    A.600塊    B.800塊    C.1000塊    D.1200塊
    8.某學校的全體學生剛好排成一個方陣,最外層的人數是108人,問這個方陣共有多少人?(    )
    A.748    B.752    C.729    D.784
    9.某工廠的一個生產小組,當每個工人在自己的工作崗位上工作時,9小時可以完成一項生產任務。如果交換工人甲和乙的工作崗位,其他人的工作崗位不變時,可提前1小時完成任務;如果交換工人丙和丁的工作崗位,其他人的工作崗位不變時,也可提前1小時完成任務。如果同時交換甲和乙、丙和丁的工作崗位,其他人的工作崗位不變,可以提前多少小時完成這項任務?(    )
    A.1.6    B.1.8    C.2.0    D.2.4
    10.一滿杯純牛奶,喝去20%后用水加滿,再喝去60%。此時杯中的純牛奶占杯子容積的百分數為(    )。
    A.52%    B.48%    C.42%    D.32%
    11.在我國民間常用十二生肖進行紀年,十二生肖的排列順序是:鼠、牛、虎、兔、龍、蛇、馬、羊、猴、雞、狗、豬。2011年是兔年,那么2050年是(    )。
    A.虎年    B.龍年    C.馬年    D.狗年
    12.一個半徑為r的圓用一些半徑為的圓去覆蓋,至少要用幾個小圓才能將大圓完全蓋住?(    )
    A.5個    B.6個    C.7個    D.8個
    13.有120名職工投票從甲、乙、丙三人中選舉一人為勞模,每人只能投一次,且只能選一個人,得票最多的人當選。統計票數的過程發現,在前81張票中,甲得21票,乙得25票,丙得35票。在余下的選票中,丙至少再得幾張選票就一定能當選?(    )
    A.15    B.18    C.21    D.31
    14.某招聘會在入場前若干分鐘就開始排隊,每分鐘來的求職人數一樣多,從開始入場到等候入場的隊伍消失,同時開4個入口需30分鐘,同時開5個入口需20分鐘。如果同時打開6個入口,需多少分鐘?(    )
    A.8    B.10    C.12    D.15
    15.如圖所示:A、B、C分別是面積為60、170、150的三張不同形狀的卡片,它們部分重疊放在一起蓋在桌面上,總共蓋住的面積為280,且A與B、B與C、C與A重疊部分的面積分別是22、60、35。問陰影部分的面積是多少?(    )
    A.15    B.16    C.17    D.18
      第二部分  言語理解與表達
      (共25題,參考時限25分鐘)
    本部分包括兩種類型的題目。
    一、詞、句表達:共10題。要求你從語詞、語氣、詞序、語法結構等方面進行分析,做出判斷和選擇。
    請開始答題:
      16.優良的出版文化可以____積極向上的時代精神,提升國民的文化素養,而一味以經濟回報為____的娛樂化出版,不僅危害讀者的心靈,從長遠看,____ 的是全社會的健康發展,最終出版業自身也難逃厄運。
    依次填入句中劃線處最恰當的一組詞語是(    )。
    A.構筑   導向   戕害    B.建筑   指導   侵害
    C.營筑   指標   妨害    D.創造   趨向   禍害
    17.①像慈母拍著將睡未睡的嬰兒似的,它輕輕地拍著石岸;
    ②水里小小的魚兒,還有頑健的小蝦兒,在眼前游來游去;
    ③盈盈的湖水一直蕩漾到腳邊,卻又緩緩地退回去了;
    將以上三句話填在“四周的景色秀麗異常”一句的后面,語序最恰當的一組是(    )。
    A.①③②     B.③②①    C.①②③    D.③①②
    18.下面句子中,語法結構與其它三句不同的是(    )。
    A.李老師戴上老花鏡看報    B.老張趕驢子到河邊飲水
    C.小王騎車到醫院看叔叔    D.趙師傅找尺子量玻璃
    19.下列句子中,修辭手法運用不恰當的是(    )。
    A.可愛的青菜,土地美麗的女兒,請用你樸素的光輝照耀我。
    B.我的心像一只小鳥,從哨音里展翅飛出去,飛過迷蒙的煙水、蒼茫的群山,停落在故鄉熟悉的大榕樹上。
    C.太陽從地平線上露出笑臉,用她那柔美的金色手指,悄悄地撿走了草地上的珠璣。
    D.所有這些語言手段,尖銳、潑辣、犀利有力,像一顆顆威力無比的槍彈,戳穿了敵人的心臟。
    20.下列句子中,標點符號使用正確的一項是(    )。
    A.“這究竟是怎么一回事呢?同志們。”隊長嚴肅地對大家說。
    B.基礎知識到底扎實不扎實?這對以后的繼續深造有著重要的影響。
    C.我正準備給爺爺理理發,爺爺卻笑了:“你?笤帚疙瘩戴帽子--充人哩。”
    D.明天去呢?還是后天去呢?她實在拿不定主意了。
    21.下列句子中,劃線的詞語使用有誤的是(    )。
    A.袁隆平的研究成果解決了十多億人的吃飯問題,令世界為之側目。
    B.英國SBB“環球鋼訊”近日公布了2010年的全球鋼鐵企業20強名單,中國六家鋼鐵企業躋身全球鋼企十強。
    C.蘇軾有一首著名的詩《題西林壁》,“橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中”。后兩句生動地說明一個人若處身于某種環境之中,往往不能清楚地洞察事情的本來面目。
    D.就我國的基本國情來說,幾千年的文明古國既給我們帶來了深厚的文化底蘊,也給我們留下了長期封建統治的歷史負擔。
    22.下列各組中,兩句話所表達的意思不相同的一組是(    )。
    A.(1)非經批準不能擅自離開工作崗位。
    (2)非得經過批準才能離開工作崗位。
    B.(1)除非領導去請,他才會來。
    (2)除非領導去請,他是不會來的。
    C.(1)小王剛參加工作不久,缺乏工作經驗,難免會出現一些差錯。
    (2)小王剛參加工作不久,缺乏工作經驗,難免不出現一些差錯。
    D.(1)這樣的事,她何嘗樂意做?
    (2)這樣的事,她何嘗不樂意做?
    23.下列句子中,語序無誤的是(    )。
    A.上海閔行區某公司疑似發生員工食物中毒,目前有90余人前往醫院就診。
    B.上海閔行區某公司發生疑似員工食物中毒,目前有90余人前往醫院就診。
    C.上海閔行區某公司發生員工疑似食物中毒,目前有90余人前往醫院就診。
    D.上海閔行區某公司發生員工食物疑似中毒,目前有90余人前往醫院就診。
    24.下列句子中,有語病的是(    )。
    A.學校把培養和提高學生的實踐能力作為教育教學的重要目標,以滿足社會對人才的需求。
    B.為滿足社會對人才的需求,學校把培養和提高學生的實踐能力作為教育教學的一項重要目標。
    C.學校把培養和提高學生的實踐能力作為教育教學的一項重要目標,為滿足社會對人才的需求。
    D.學校把培養和提高學生的實踐能力作為教育教學的一項重要目標,滿足了社會對人才的需求。
    25.下列句子中,沒有語病的是(    )。
    A.春節期間,全市工商系統嚴格執行值班制度和紀律,春節在崗值班人員為此還進行了專門培訓,以提高處置應急事件和應答電話投訴咨詢的水平。
    B.這類犯罪活動涉及面廣、技術含量高、易防難打,僅僅依靠公安等部門無法得到有效治理,必須充分運用綜合治理手段,動員宣傳、金融、電信、教育等部門乃至社會各界力量齊抓共管。
    C.對拒不整改生產場所衛生條件的餐飲具集中消毒企業,衛生監督所將通知工商管理部門建議暫緩核發其工商營業執照。
    D.市規劃局馬局長表示,市奧體中心二期工程從設計之初不僅要考慮賽事要求,還要考慮場館綜合利用和塑造城市景觀,目標是打造多功能的城市文體中心。
    二、閱讀理解:共15題。每道題包含一段文字,后面是一個不完整的陳述,要求你從四個選項中選出一項來完成陳述。注意:答案可能是對文字內容的復述,有的則滿足了陳述中其它方面的要求,你的選擇應與所提要求最相符合。
    請開始答題:
      26.“他的詩歌讀不完”,下列對這句話的理解錯誤的是(    )。
    A.他愛讀詩歌,讀起來沒完沒了
    B.他不愛讀詩歌,讀起來總是半途而廢
    C.他是詩人,作品多得讀不完
    D.他收藏的詩歌很多,讀也讀不完
    27.最近的科學研究發現,宇宙中許多物體都能發出霍金輻射,霍金輻射比預想的更普遍,因此可以通過研究霍金輻射來了解黑洞壽終時刻的情形。
    根據這段話,我們知道(    )。
    A.宇宙中普遍存在霍金輻射
    B.宇宙中的物體普遍能發出霍金輻射
    C.在此次發現之前,科學家對霍金輻射在宇宙中是否存在是未置可否的
    D.此次發現使科學家確定了黑洞壽終時刻的情形
    28.與“不登高山,不知天之高也;不臨深溪,不知地之厚也”蘊含的哲學道理一致的是(    )。
    A.不入虎穴,焉得虎子        B.君子欲訥于言而敏于行
    C.博觀而約取,厚積而薄發    D.操千曲而后曉聲,觀千劍而后識器
    29.擁有120年歷史的道瓊斯通訊社宣布,聘請新華在線在中國獨家代理其信息產品。這意味著,今后,國內新聞媒體和政府機構同步使用道瓊斯中文語言財經消息、評論成為可能。據悉,道瓊斯通訊社以其獨立、領先的財經新聞聞名于世,每24小時發布8000多則市場消息。此次,新華在線專門推出“引擎計劃”,為道瓊斯服務中國本土開路。它還入鄉隨俗,接受國內個別用戶的財政信息服務要求。
    最適合做上面一段新聞標題的是(    )。
    A.道瓊斯通訊社大力拓展中國市場
    B.道瓊斯通訊社以其獨立、快捷的信息贏得了中國的市場
    C.道瓊斯通訊社以其獨特的服務和本土化的戰略滿足用戶的信息需求
    D.新華在線為道瓊斯代理信息發布
    30.近日,英國劍橋大學醫學院癌癥研究所和美國冷泉港實驗室的科學家宣布,他們在獨立進行的研究活動中,從多種人體癌細胞中分離出了單獨的基因,通過大量實驗證明了這些基因可以使人體正常的健康細胞發生癌變。多年來,基因研究領域的科學家一直認為,可以通過改變這種基因的辦法來使癌細胞轉變為正常細胞。現在,他們果然找到了這種基因,從而使人們在戰勝癌癥的進程中又前進了一大步。
    下列說法符合上文意思的是(    )。
    A.這些基因的發現是不同的研究機構相互合作的結果
    B.這些基因能夠對癌細胞進行修復,因此可以成功的醫治癌癥
    C.科學家們發現了這些基因,因而成功地克服了癌癥
    D.科學家們的這一發現在人類攻克癌癥的歷史進程中具有深遠的影響
    31.從人類可持續發展的角度來說,植物性食品對于地球資源的利用率確實要高一些。對于那些為了這個目標而素食的人來說,確實應該給予充分的尊敬。但是,人類的發展畢竟是為了讓人們活得更美好。那些讓人們活得很美好的東西,無論是汽車飛機還是電腦網絡,都是依靠消耗地球資源而存在的。相對于這些,肉食對地球的影響并沒有那么巨大。對于很多人來說,肉食卻是生活中最重要的需求。素食,作為一種個人選擇,當然應該受到尊重。但是,素食主義者也不應該為任何原因而站在道德的制高點上,要求別人也素食。
    對以上語段的理解,錯誤的一項是(    )。
    A.當一個人是為了人類可持續發展的目標而選擇素食,我們才應該尊敬他
    B.人們選擇素食還是肉食,并不足以具有改變世界的力量
    C.素食主義者往往站在道德的制高點上,要求別人也素食
    D.人們為了活得更美好而消耗地球資源,這是無可指責的
    32.專家分析認為,隨著國家調控政策的效果顯現,物價上漲過快的勢頭會得到一定遏制。受到物價上漲的慣性影響,預期2011年初CPI同比可能會繼續小幅上漲,全年價格總水平將呈現溫和上漲態勢。
    下列表述,符合上述這段話意思的是(    )。
    A.國家采取的調控政策可以保證物價不再上漲
    B.預期2011年中后期CPI將不再上漲
    C.消除了物價上漲慣性的影響,CPI才有可能下降
    D.預期2011年的物價總水平仍然會上漲,但幅度不大
    33.美國研究人員初步證實,西蘭花等十字花科蔬菜中富含被稱作異硫酸氰酯的化合物(ITC),可以優先殺死變異P53基因,并留下P53基因。由P53基因組成的蛋白質有助于阻止癌細胞生長,不過P53基因一旦發生變異,就失去了這種保護作用,而變異的P53基因與差不多一半的人類癌癥有關。
    西蘭花可以防癌的原因是(    )。
    A.西蘭花中富含的異硫酸氰酯(ITC)能夠殺死癌細胞
    B.西蘭花能夠阻止正常的P53基因發生變異
    C.西蘭花中含有能夠消滅變異P53基因,保留正常P53基因的物質
    D.西蘭花中含有有助于阻止癌細胞生長的蛋白質
    34.環境保護部副部長張力軍在回答記者提問時說,我國傳統的污染物排放量仍然很大,超過我國的環境容量,致使一些地區環境質量達不到國家規定的標準。隨著經濟的快速發展,一些新的環境問題不斷產生,特別是危險化學品、持久性有機污染物、電子垃圾等。我國水和大氣的環境問題還沒有完全解決好,土壤的污染現在又凸顯在我們面前。
    根據以上信息,可以得出的結論是(    )。
    A.傳統的污染物排放沒有解決,新的環境問題又層出不窮,中國環境問題面臨嚴峻形勢
    B.新的環境問題是經濟快速發展的必然產物
    C.我國一些地區環境質量達不到國家規定的標準,是因為傳統的污染物排放量大
    D.環境污染問題的呈現有它的特殊規律,即先出現水和大氣的污染,再出現土壤的污染
    35.最新一項研究表明,到本世紀末,地球平均氣溫將比現在升高3℃。這一預測是以近年來地球氣溫升高現象與溫室效應為依據的。溫室效應,在物理學上是指透視陽光的密閉空間由于與外界缺乏對流等熱交換而產生的保溫效應。大氣層中的二氧化碳是主要的溫室氣體,它可以減少地表熱量向空間散失,使大氣層保持一定的熱量。
    根據上文,下列關于“溫室效應”概念的解釋,準確的是(    )。
    A.指二氧化碳等溫室氣體劇增以后,又與外界缺乏對流等熱交換,從而使地表氣溫相應升高的效應
    B.指在接受陽光的密閉空間中能夠影響地表氣溫的二氧化碳含量增加,使地表氣溫升高的效應
    C.指由于與外界缺乏對流等熱交換,能夠接受陽光的一定密閉空間中所產生的一種保溫效應
    D.指大氣中主要的溫室氣體,通過減少地表熱量向空間散失,在特定密閉空間中產生的保溫效應
    閱讀下列短文,回答36-40題:
      板塊結構理論認為,地球的外殼分為若干部分或稱為板塊,這些板塊始終處于相對運動之中。板塊的不斷移動,使斷層--穿過巖層的地質裂縫--的應力不斷增加,造成巖層的略微變形,最終斷裂而產生斷層地震。這時變形的巖層會彈回來,像一根拉長的橡皮帶繃斷后一樣。其后,斷層的各邊都移動,巖層的彈性畸變也消失了。
    地震前斷層周圍的應力會增大,這個概念促使人們想到許多檢測這種地震警報的方法,科學家可以通過重新測量繪制地圖時使用的三角測量點的網絡來測出微小的變形。他們也可以在適當的地方安放應變儀或傾斜計這類儀器。由于變形能改變蓄水能力(或者說通過使細小裂縫開啟或閉合而改變巖層的孔隙度),因此孔隙內的水位也可以提供有用的信息。現在衛星已可以用來對地球表面的點進行測量,其精度可達幾厘米,所以現在的許多測量點都可以從空間重新測繪。所有這些方法在可能發生地震時都會有所顯示。
    當一個斷層的不同部分活動的方式互不相同時,如果斷層的一個部分經常有中度地震,而它的一個鄰近地帶在歷史記載中卻沒有發生過地震,那么斷層的這個平靜地帶(稱作地震空白區)就可能是將發生地震的地方。
    但是斷層的所有部分不都是照這種方式活動的。有些活斷層從來沒有產生過引起人們注意的地震。由于許多巖層極其緩慢變形的共同作用的結果,它們在不斷地滑動,其速度與板塊的移動相一致,這種活動方式所產生的地震很輕微,不借助靈敏的地震儀,是不會覺察到的,這個過程叫做蠕動。正在蠕動的斷層不會發生嚴重的地震災害,除非蠕動停止。通過對蠕動的斷層和地震空白區的多年監視,研究人員能夠確定出將來最可能發生地震的地區。
    36.“巖層的彈性畸變”消失的原因是(    )。
    A.地震消除了積存在板塊中的應力
    B.斷裂的巖層不斷向各邊移動
    C.地震使積存在板塊中的應力增加
    D.板塊的不斷移動使巖層斷裂
    37.下列檢測地震警報的方法正確的一組是(    )。
    ①重新測量三角測量點網絡的變形情況②安放應變儀或傾斜計③改變巖層的孔隙度④觀察孔隙內水位的變化⑤通過衛星對三角測量點重新測繪
    A.①②③    B.②④⑤    C.①②④⑤    D.①②③⑤
    38.第四段中“其速度與板塊的移動相一致”的“其”指的是(    )。
    A.活斷層各部分的滑動    B.許多巖層的變形
    C.活斷層各部分的變形    D.許多巖層的滑動
    39.下列說法中,與原文意思不一致的是(    )。
    A.地震災害之所以不可能消除,是因為地球板塊始終處于相對運動之中
    B.斷層的應力始終處于“產生--增大--消除”的不斷循環之中
    C.地震空白區之所以最可能發生地震,是因為它各部分的活動方式互不相同
    D.正在蠕動的斷層如果停止了蠕動,就有可能發生嚴重的地震災害
    40.本文所表達的主要觀點是(    )。
    A.板塊運動與地震的關系
    B.地震產生的原因及地震預報
    C.不同的地質運動會產生不同類型的地震
    D.借助觀察蠕動是預報地震的有效的方法
      第三部分   判斷推理
      (共45題,參考時限40分鐘)
    本部分包括四種類型的題目。
    一、定義判斷:共10題。每道題先給出一個概念的定義,然后分別列出四種行為,要求你嚴格依據定義從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。注意:假設這個定義是正確的,不容置疑的。
    請開始答題:
      41.超敏反應,是指機體接受特定抗原持續刺激或同一抗原再次刺激所致的功能紊亂和組織損傷等病理性免疫反應。
    根據上述定義,下列選項不屬于超敏反應的是(    )。
    A.一朝被蛇咬,十年怕繩索
    B.某藥物雖然對治療胃腸疾病十分有效,但也有部分患者服后出現口干、心悸等反應
    C.某甲因長期使用激素,停藥后全身出現“虛胖”現象
    D.某患者在進行青霉素皮試后,出現了淋巴結腫大的現象
    42.反映論,是指堅持認識的本質是人腦對客觀世界反映的認識論原則,亦即思想是反映存在的理論。
    根據上述定義,下列不屬于反映論的是(    )。
    A.“存在就是被感知”
    B.“從物到感覺和思想”
    C.“凡以知人之性也,可以知物之理也”
    D.“沒有被反映者就沒有反映者”
    43.和諧經濟學,是指以社會經濟系統的結構和功能為研究對象,以提高這一系統的功能--生產力為目的,看到的是人與自然之間的協調與可持續發展。
    根據上述定義,下列屬于發展和諧經濟行為的是(    )。
    A.某國家級貧困縣決定建礦開采一種稀有的金屬。其理由是:雖然必須砍掉200多畝樹林,一個山澗小水庫也要廢掉,并因此影響1000多人飲水和2000多畝土地灌溉。但該礦建成后,對發展該縣經濟具有重要意義
    B.某企業為在規定時間內完成客戶定單,連續五天要求工人每天加班5至6個小時,工人雖然很疲勞但對加班費還是滿意的
    C.某市大小采金礦有100多個,雖然大多企業設備老化、選礦技術落后,但是該市還是決定繼續發展金礦業,因為該市財政收入主要來源于金礦
    D.某市在審查外資投資時發現,一家大型化工企業設備陳舊、能耗高,廢水處理系統也很落后,于是斷然決定停止引進該企業
    44.職業培訓,是指按照不同職業崗位的要求,對接受培訓的人員進行職業知識與實際技能的培訓和訓練。
    根據上述定義,下列屬于職業培訓的是(    )。
    A.某社區對本區“兩勞”(勞改、勞教)釋放人員進行了集中教育
    B.某培訓機構舉辦了擬參加今年播音主持專業高考學生的考前培訓班
    C.某企業對今年新進的員工進行“我與企業共榮辱”教育
    D.某市人力資源和社會保障局計劃上半年舉辦一期電腦培訓班,二期家政培訓班,培訓對象全部是該市下崗人員
    45.外部不經濟,指企業或個人的日常生產或生活,由于其他企業或個人的活動而受到不利的影響,但又不能從造成這些影響的企業和個人那里得到相應補償的現象。
    據此判斷,下列選項中屬于外部不經濟的是(    )。
    A.張某的一項新發明被其他人使用,使用者并沒有向他支付使用費
    B.黃河上游的居民大量種草植樹,自己在收獲了木材的同時也改善了下游居民的水源質量,但他們并沒有向下游居民收取任何費用
    C.淮河上游的造紙廠直接向淮河排放污水,造成下游兩岸農作物大量減產,造紙廠沒有向受影響的農民進行賠償
    D.一家企業生產規模擴大之后,隨著產品數量的大幅度增長,生產成本不但沒有下降反而上升了,但是,這種上升的成本卻無法得到補償
    46.融資,指為支付超過現金的購貨款而采取的貨幣交易手段,或為取得資產而集資所采取的貨幣手段。
    根據以上定義,下列選項不屬于融資行為的是(    )。
    A.小張為了方便上下班,拿出自己的8萬元積蓄,另找父母借了3萬元買了一輛小轎車
    B.某單位準備利用一塊閑置土地解決職工住宿,但尚缺3千萬資金,有人提議向職工借錢,并支付適當的利息,以后分期償還
    C.某企業擬上馬剛開發的一項新產品,向銀行貸款
    D.張先生打算把一家飯店盤下來,錢不夠找到了朋友李先生借了50萬元,約定兩年內連本帶息全部還清
    47.共生營銷,是指兩個或兩個以上的企業通過分享市場營銷中的資源,達到降低成本、提高效率、增強市場競爭力為目的的一種營銷策略。
    根據上述定義,下列屬于共生營銷的是(    )。
    A.甲企業和乙企業決定整合資源,建立企業集團
    B.甲、乙、丙三家小家電企業決定建立市場消費信息共享機制,定期通報協調各自生產小家電的品種、品質和價格定位
    C.某物流公司把貨從甲地運到乙地,又從乙地帶貨到甲地,來回不放空,提高了公司效益
    D.某商場既賣甲企業的產品,也賣乙企業的產品
    48.非對稱信息,是指某些行為人擁有另一些行為人不擁有的信息。
    根據上述定義,下列屬于非對稱信息的是(    )。
    A.某企業發布信息招聘一名部門經理,要求男性、年齡不超過30歲,經考核面試合格后錄用。應聘者甲、乙一路過關進入最后一輪篩選,在決定誰最后勝出時,乙被告之,因其不是本市戶口,所以不予錄用
    B.某單位在春節后上班第一天召開大會,規定職工上班時間不得玩游戲。一個月后,小李違規受到處理。小李爭辯說,單位以前有過要求,以后再未提出類似要求
    C.某市在本市各大媒體上發布招錄50名公務員消息,張某說他最近一直在外地,不知道這個消息,所以錯過了報名時間
    D.某電視購物頻道聯手建材商家進行團購促銷宣傳,小李說他不知道
    49.光的折射是一種光學現象,是指光由一種介質斜射入另一種介質或在同一種不均勻介質中傳播時,方向發生偏折的現象。
    根據以上定義,下列不屬于光的折射的是(    )。
    A.某海邊經常出現海市蜃樓現象
    B.魚兒在清澈的水里面游動,可以看得很清楚。然而,沿著你看見魚的方向用魚叉去叉它,卻叉不到
    C.太陽光照在鏡面上,再從鏡面上照到學生的臉上,學生會感到刺眼
    D.當你站在岸邊,看見清澈見底、深不過齊腰的水時,千萬不要貿然下去,因為實際水深比你看到的要深得多
    50.教育均衡,是指通過法律法規確保給公民或未來公民以同等的受教育權利和義務,通過政策制定與調整及資源調配而提供相對均等的教育機會和條件,以客觀公正的態度和科學有效的方法實現教育效果和成功機會的相對均衡。
    根據上述定義,下列不屬于實施教育均衡的行為是(    )。
    A.某市教育局規定,市郊與市中心城區的中小學教師、優秀骨干教師和一般教師實行常態化的輪流調崗
    B.某校要求,所有老師每年必須發表一篇論文,否則,下一年度考核視為不合格,學校將不予以聘任
    C.某市決定,不再實行經費撥付的“扶優扶強”政策,而是對硬件條件較差的學校傾斜,力爭三年內使本市所有學校辦學硬件條件基本平衡
    D.某市發文通知,從本學期起,取消重點中小學差別,所有學生就近入學
    二、類比推理:共10題。先給出一對相關的詞,要求你在備選答案中找出一對與之在邏輯關系上最為貼近或相似的詞。
    請開始答題:
      51.夏天:空調
    A.師傅:騎車    B.省長:開會
    C.年底:獎金    D.軍人:打仗
    52.和諧:和睦
    A.內隱:外顯    B.懦弱:膽怯
    C.溫和:暴躁    D.誠實:虛偽
    53.摩擦物體:產生熱量
    A.春天播種:秋天收獲    B.認識錯誤:改正缺點
    C.刻苦勤奮:成績優秀    D.嗜煙酗酒:損害健康
    54.汽車:汽油:奔跑
    A.電燈:電流:發光    B.飛機:跑道:起飛
    C.火車:鐵軌:奔馳    D.電視:電線:顯示屏
    55.木材:紙張:畫架
    A.面粉:饅頭:蒸鍋    B.白銀:首飾:酒具
    C.混凝土:鋼材:橋梁    D.棉花:鴨絨:被子
    56.“廠房”對于       ,相當于“教室”對于
    A.工廠,學生    B.機器,教師
    C.工人,桌椅    D.工廠,學校
    57.“濃”對于       ,相當于“否”(音同“丕”)對于
    A.清,是    B.淡,泰
    C.稀,定    D.疏,是
    58.“記者”對于       ,相當于“營業員”對于
    A.報社,商場    B.采訪,商品
    C.編輯,經理    D.報社,經理
    59.對于“演講”,相當于       對于“匯報”
    A.激情,詳盡    B.舉辦,常規
    C.即興,旁聽    D.專題,請示
    60.對于“商品經濟社會”,相當于       對于“生命肌體”
    A.商品流通,血液循環    B.文化建設,新陳代謝
    C.工廠,器官    D.國家,食物
    三、圖形推理:共10題。
      (一)61-67題:要求你從四個選項中選擇你認為最適合取代問號的一個。正確的答案應使每題的圖形呈現一定的規律性。
    61.
     圖形推理
    62.
    圖形推理
    63.
    圖形推理
    64.
    圖形推理
    65.
    圖形推理
    66.
    圖形推理
    67.
    圖形推理
    (二)68-70題:請按每道題的答題要求作答。
    68.下列哪一個選項的圖形可以由題干的線條組成?
    圖形推理
    69.下圖中1號位置上方放置了一個正方體,當前的上、右、前三個面分別標有字母A、B、C,且已知A、B、C三個面的對面分別標有字母D、E、F。圖中標有序號的方格與正方體面上正方形大小相等。現將正方體沿圖中方格按標注的數字序號順序滾動,則滾動到第21格上方時,正方體朝上的一面上的字母為(    )。
    圖形推理
    A.A    B.C    C.E    D.F
    70.剪紙是中國的民間藝術,剪紙方法很多,下圖是一種剪紙方法的圖示(先將紙折疊,然后再剪,展開即得到圖案)
    圖形推理
    下面的四個圖案,不能用上述方法剪出的是(    )。
    圖形推理
     四、邏輯推理:共15題。每題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求你根據這段陳述,選出一個答案。注意,正確答案應與所給的陳述相符合,不需要任何附加說明即可以從陳述中直接推出。
      請開始答題:
      71.某產品滯銷或者是因為質量不好,或者是因為價格太高,或者是因為廣告促銷沒有做好;經分析該產品質量很好。那么(    )。
    A.該產品滯銷是因為價格太高
    B.該產品滯銷是因為廣告促銷沒有做好
    C.該產品滯銷或者是因為價格太高,或者是因為廣告促銷沒有做好
    D.該產品滯銷或者既不是因為價格太高,也不是因為廣告促銷沒有做好
    72.如果你的住房是2006年以后的新建樓房,那就帶有外墻保溫層。可見(    )。
    A.只有2006年以后新建的樓房才帶有外墻保溫層
    B.所有2006年以后新建的樓房都帶有外墻保溫層
    C.有些2006年以前新建的樓房也帶有外墻保溫層
    D.所有2006年以前新建的樓房都不帶有外墻保溫層
    73.如果所有的鳥都會飛,并且企鵝是鳥,那么企鵝會飛。從這個前提出發,需要加上下列哪一項前提,才能邏輯地推出“有些鳥不會飛”的結論?
    A.有的鳥會飛,并且企鵝是鳥    B.企鵝不會飛,并且企鵝是鳥
    C.企鵝不會飛,但所有的鳥會飛    D.企鵝不會飛,并且企鵝不是鳥
    74.孩子感冒時,鼻子和嗓子里黏液是由感冒病毒引起產生的。而乳制品只是粘在了嗓子眼里,讓人感到有點不舒服。當孩子感冒時,可以繼續給他提供牛奶或其他乳制品。由此可見(    )。
    A.食用乳制品可以減緩孩子感冒帶來的不適
    B.孩子感冒時不能食用乳制品
    C.孩子感冒時的不適與食用乳制品無關
    D.食用乳制品會增加嗓子里黏液的產生
    75.甲乙丙三朋友去參觀車展,看到一款轎車。甲說:“這不是‘奇瑞’,也不是‘榮威’。”乙說:“這不是‘奇瑞’,而是‘紅旗’。”丙說:“這不是‘紅旗’,而是‘奇瑞’。”后來,車展管理員說:“三人中,有一個人的兩個判斷都對;另一個人的兩個判斷都錯;第三人的兩個判斷一對一錯。”由此可知(    )。
    A.這輛轎車是奇瑞轎車    B.這輛轎車是榮威轎車
    C.這輛轎車是紅旗轎車    D.上面三輛轎車都不是
    76.一位博士生導師說:現在的博士生論文,語句越來越難讀懂,本屆學生交給我的博士生論文都寫的很差,句子不通,還有不少錯別字。下列哪一個選項最能削弱這位大學博導的論證?(    )
    A.上述論證沒有證明博士生導師能夠判斷博士生的寫作水平
    B.這位博導的學生水平是否能夠代表所有博士生的水平尚需得到證實
    C.上文的論證并沒有排除這位博士生導師不是一個好老師的可能性
    D.在上文論述中沒有提供反面的論點
    77.某公司招聘總經理秘書,程薔、朱莉、李萍、薛芳四人前去應聘。該公司規定的錄用條件是:①有碩士研究生學歷。②英語口語會話熟練。③有兩年以上文秘工作經驗。現在已知:
    (1)程薔和朱莉兩人中有一人只上過本科。
    (2)朱莉和薛芳的最后學歷相同。
    (3)李萍和薛芳英語會話能力相仿。
    (4)每個人至少符合一個條件,有三人符合條件①,二人符合條件②,一人符合條件③。
    經考核,四人中有一人符合要求被錄用。這個人是(    )。
    A.程薔    B.朱莉    C.李萍    D.薛芳
    78.美國科學家泰勒幾乎每天都有10個新想法,其中有9個半都是錯的,但他并不在乎,仍然孜孜不倦的進行科學研究,“每天半個對的新想法”積累起來,使泰勒獲得了巨大的成功,成為世界聞名的“氫彈之父”。因此(    )。
    A.要創新就會犯錯誤      B.新想法總會有90%是錯的
    C.美國人并不在乎錯誤    D.泰勒是個善于創新的人
    79.科學不是宗教,宗教都主張信仰,所以主張信仰都不科學。
    下列最能說明上述推理不成立的是(    )。
    A.犯罪行為都是違法行為,違法行為都應受到社會的譴責,所以應受到社會譴責的行為都是犯罪行為
    B.商品都有使用價值,陽光當然有使用價值,所以陽光當然是商品
    C.不刻苦學習的人都成不了業務骨干,小李是刻苦學習的人,所以小李能成為業務骨干
    D.中國人不是美國人,美國人都說英語,所以,說英語的人都不是中國人
    80.光是一種電磁波。不能吸收光電磁波的物體,一般是透明的物體。半透明的物體只吸收光的一部分,也叫濾色體。不透明的物體能吸收光的全部,也叫黑體。透明的動物身體沒有吸收可視光的能力,看不出色素來,其隱蔽性較強。隱形動物的秘密就在于它的身體是透明的,同時又是無色的。因此(    )。
    A.有些隱形動物的身體是透明的,但可能是有色的
    B.不透明動物的身體能吸收可視光,有明顯色彩,隱蔽性差
    C.透明的能吸收光電磁波的物體可被稱為白體
    D.紅色的金魚屬濾色體
    81.血液中脂肪蛋白含量的增多,會增加人體阻止吸收過多的膽固醇的能力,從而降低血液中的膽固醇。有些人通過有規律的體育鍛煉和減肥,能明顯地增加血液中高濃度脂肪蛋白的含量。由此可知(    )。
    A.體育鍛煉和減肥是降低血液中高膽固醇的最有效的辦法
    B.有些人通過有規律的體育鍛煉和減肥來降低血液中的膽固醇
    C.標準體重的人只需要通過有規律的體育鍛煉就能降低血液中的膽固醇
    D.不經常進行體育鍛煉的人,特別是胖子,隨著年齡的增大,血液中出現膽固醇的風險越來越大
    82.語言在人類的交流中起重要的作用。如果一種語言是完全有效的,那么,其基本語言的每一種可能的組合都能夠表達有獨立意義和可以理解的詞。但是,如果人類的聽覺系統接收聲音信號的功能有問題,那么,并非基本語言每一種可能的組合都能夠成為有獨立意義和可以理解的詞。可見(    )。
    A.如果人類的聽覺系統接收聲音信號的功能正常,那么一種語言的基本語言的每一種可能的組合都能夠成為有獨立意義和可以理解的詞
    B.語言的有效性導致了人類交流的實用性
    C.如果基本語言每一種可能的組合都能夠成為有獨立意義和可以理解的詞,則該語言完全有效
    D.如果人類的聽覺系統接收聲音信號的功能有問題,那么語言就不可能完全有效
    83.在市場經濟里,供求狀況是不斷變化的。大企業往往可以通過大規模生產獲取大量利潤,但也可能因為供求錯位一時無法立即作出反應而造成重大損失。而小型企業雖說利潤不算很高,卻能靈活適應市場變化,及時轉產。因此(    )。
    A.在市場經濟中小企業要比大企業好得多    B.大規模的經營組織方式不可取
    C.不能簡單否定小型經營模式             D.搞小企業是小打小鬧,浪費精力
    84.西歐在建立文明社會時打破了原有的氏族關系,建立以區域為中心的政治關系。中國與西歐不同,它在建立文明社會時沒有打破原有的氏族關系,相反卻以氏族關系為依據,以血緣關系為紐帶建立起國家制度。這樣的國家是以家族的宗法關系為主干,所以(    )。
    A.在中國文明里,家為國的本位,國是家的放大
    B.西歐的文明不重視血緣親情關系
    C.西歐的文明比中國的文明先進
    D.以氏族為基礎更容易建立文明社會制度,所以中國的文明更悠久
    85.改革戶籍制度已經成為某市當前社會改革的重要內容之一, 其要點就是放寬對外來人口的限制。但決策者卻面臨兩難,一方面他們懂得吸引外來人口對加快該市城市化進程有著重要意義,另一方面又擔心人口激增會帶來許多壓力。因此在決策班子里形成了“開放”和“保守”兩種意見。下列各項如果是真的,都只能支持上述某種意見,除了(    )。
    A.“二元化”的戶籍制,已經嚴重不適應目前社會經濟發展需要
    B.由于計劃生育政策和生育觀念的轉變,該市近年來幼兒園和中小學數量遞減
    C.該市現有的交通、教育等基礎條件和服務設施,不能滿足其城市人口擴容的需要
    D.據該市公安部門統計,近年來該市犯罪案件增加,案犯中來自流動人口的比例提高
    第四部分 常識判斷
    (共30題,參考時限25分鐘)
    要求你依據常識做出判斷。請注意,似乎合理的答案可能有多種,你應選擇最為合理的一個。
    86.2010年11月16日,聯合國教科文組織將中國申報的《中國針灸》和(    )列入人類非物質文化遺產代表作名錄。
    A.徽劇    B.粵劇    C.京劇    D.越劇
    87.2010年12月10日至12日召開的中央經濟工作會議指出,2011年國家宏觀經濟政策的基本取向是:實施積極的財政政策和(    )的貨幣政策。
    A.寬松    B.穩健    C.從緊    D.適度寬松
    88.在當代中國,堅持發展是硬道理的本質要求,就是(    )。
    A.堅持科學發展    B.堅持以經濟建設為中心
    C.堅持改革開放    D.堅持為人民利益謀發展
    89.2011年“兩會”期間,許多網民利用網絡交流形式向溫家寶總理提出了許多好的意見和建議,促進了決策的科學化和民主化。這種“民意直達高層直通車”的溝通方式主要體現了(    )。
    A.社會聽證制度    B.社情民意反映制度
    C.專家咨詢制度    D.重大事項社會公示制度
    90.2010年7月,國家發改委下發《關于開展低碳省區和低碳城市試點工作的通知》。我國堅持走低碳之路,主要體現了科學發展觀的(    )。
    A.核心    B.第一要義    C.根本方法    D.基本要求
    91.“抓住了民情、民意、民生、民力,就抓住了行政根本。”這里“行政根本”主要指(    )。
    A.政府的行政職能    B.政府的依法行政水平
    C.政府的為民宗旨    D.政府的行政執行能力
    92.下列機構(簡稱)不屬于我國民主黨派的是(    )。
    A.民革    B.臺盟    C.僑聯    D.民盟
    93.社會主義市場經濟理論認為,計劃經濟和市場經濟屬于不同的(    )。
    A.經濟制度范疇    B.資源配置方式    C.生產關系范疇    D.經濟增長方式
    94.當前,物價上漲較快,通脹預期增強,這個問題涉及民生,關系全局,影響穩定。解決這一問題,政府可以采取的措施是(    )。
    A.減少各種稅收    B.擴大銀行貸款規模
    C.增加貨幣發行量    D.提高銀行存貸款利率
    95.2011年3月11日,日本發生核泄露事故。我國國民為了防止核輻射擴散對健康有可能帶來的不利影響,于是爭相搶購碘鹽、碘片等預防性物品,個別商店趁機哄抬物價。這一事實說明市場調節具有(    )。
    A.自發性    B.滯后性    C.盲目性    D.競爭性
    96.從交易對象的屬性及它們在社會再生產過程中的作用劃分,我們可以把市場劃分為商品市場和生產要素市場。下列不屬于生產要素市場的是(    )。
    A.消費品市場    B.金融市場
    C.勞動力市場    D.技術市場
    97.某日,甲某在街上閑逛時,發現一輛摩托車停在路邊,車主乙某正在和別人聊天,甲某趁乙某不注意騎上摩托車就跑,后被警察抓住。甲某觸犯的罪名是(    )。
    A.搶劫罪    B.盜竊罪    C.搶奪罪    D.交通肇事罪
    98.下列基本制度中主要目的在于保障行政公正原則的是(    )。
    A.回避制度    B.表明身份制度
    C.簡易程序制度    D.時效制度
    99.下列中不屬于民商法調整的社會關系有(    )。
    A.甲、乙兩公司之間發生的買賣合同糾紛
    B.王某與其弟弟之間因繼承發生的糾紛
    C.何某與其所供職的公司之間發生的知識產權糾紛
    D.李某與其派出所因罰款數額發生的糾紛
    100.某日,劉某因給朋友過生日而喝醉了。在意識不清的情況下,劉某用刀捅死了前來勸阻其鬧事的飯店服務員。下列關于劉某行為的判斷正確的是(    )。
    A.劉某是在意識不清情況下實施的殺人行為,因而不構成犯罪
    B.劉某應負刑事責任,但應從輕或減輕處罰
    C.劉某酗酒后殺人,應當從重處罰
    D.劉某的行為構成故意殺人罪
    101.行政決策過程中最核心、最關鍵的一步是(    )。
    A.發現問題,確定目標    B.調查預測,擬定方案
    C.評估優選,確定方案    D.實施方案,修正完善
    102.一百年前,中國爆發了一場革命,它推翻了中國兩千多年的封建君主專制,使民主共和國的觀念從此深入人心。這場革命是(    )。
    A.戊戌變法    B.太平天國革命
    C.辛亥革命    D.新民主主義革命
    103.下列哪次會議把毛澤東思想確立為黨的指導思想?(    )
    A.中共七大    B.遵義會議    C.中共八大    D.瓦窯堡會議
    104.安徽省人民政府2011年《政府工作報告》提出了今年經濟社會發展的主要目標,其中,全省生產總值增長(    )。
    A.7%以上    B.8%以上    C.9%以上    D.10%以上
    105.近年來,安徽省自主創新戰略平臺建設取得突破性進展,一批企業的自主創新能力大幅提升,其中,(    )成為自主創新的一面旗幟。
    A.合肥江汽    B.馬鞍山華菱重卡
    C.蕪湖奇瑞    D.銅陵銅基新材料
    106.孔子是我國古代偉大的思想家和教育家,儒家學派創始人,世界最著名的文化名人之一。下列不是孔子名言的是(    )。
    A.溫故而知新,可以為師矣    B.三人行,必有我師焉
    C.小不忍則亂大謀           D.上善若水,水善利萬物而不爭
    107.漢字產生的標志是殷商后期所形成的初步定型的甲骨文,其后經過了六千多年的演變,形成了我們今天的文字。下列漢字演變過程的時間排列順序正確的是(    )。
    A.隸書  小篆  楷書  行書    B.小篆  隸書  行書  楷書
    C.隸書  小篆  行書  楷書    D.小篆  隸書  楷書  行書
    108.在我國交通標志中,藍底白色自行車圖案表示(    )。
    A.禁止非機動車通行    B.準許非機動車通行
    C.非機動車通道        D.自行車停放區域
    109.現在,世界通用的阿拉伯數字的發明者是(    )。
    A.古阿拉伯人    B.古埃及人    C.古希臘人    D.古印度人
    110.我們經常收看中央電視臺的“天氣預報”節目,氣象預報員所說的“今天晚上”指的是(    )。
    A.20時到明早6時    B.20時到24時
    C.20時到明早8時    D.18時到明早6時
    111.通過微生物發酵方法將生物質轉換而產生的氣體燃料是(    )。
    A.氫氣    B.沼氣    C.液化氣    D.天然氣
    112.下列關于地震自救表述不正確的是(    )。
    A.為防止次生災害的發生,首先要切斷電源、氣源
    B.應疏散到屋外平地,小胡同、陡山坡及河岸邊
    C.在家中可選擇床下、桌子底下就地避險
    D.在單元樓內,可選擇開間小的廚房、衛生間躲避
    113.由于風的磨蝕作用,一些小山包的下部往往遭受較強的剝蝕作用,并逐漸形成向里凹的形態。如果小山包上部的巖層比較松散,在重力作用下就容易垮塌形成陡壁,形成一種獨特的地貌形態。我們稱之為(    )。
    A.丹霞地貌    B.雅丹地貌    C.喀斯特地貌    D.張家界地貌
    114.黃金分割又稱黃金律,是指事物各部分間一定的數學比例關系,被公認為最具有審美意義的比例數字,是最能引起人的美感的比例,因此被稱為黃金分割。那么這個黃金分割點是多少?(    )
    A.0.598    B.0.618    C.0.689    D.1.168
    115.下列關于日食和月食的判斷,正確的是(    )。
    A.日、月食的成因只與日、地、月三個天體的幾何位置有關
    B.日食與月食都是自然現象,所以它們是不可能準確預報的
    C.當月相是朔的時候就一定會發生日食
    D.如果日食帶在我國經過,肯定是東部的居民先看到
      第五部分  資料分析
      (共15題,參考時限15分鐘)
    針對下列圖、表或文字回答問題。你應根據資料提供的信息進行分析、比較、計算、處理。
    根據下列材料回答116-120題:
      進入新世紀以來,我國經濟總量在世界的位次不斷提升。1978年,我國GDP只有1482億美元,居世界第十位。經過30多年的快速發展,2010年我國GDP達到58791億美元,超過日本成為世界第二大經濟體,僅次于美國。
    主要農產品產量位居世界前列。2010年,我國糧食產量達到54641萬噸,比1978年增長79.3%。棉花產量597萬噸,增長1.8倍。油料產量3239萬噸,增長5.2倍。近年來,我國谷物、肉類、籽棉、花生、茶葉、水果等農產品產量穩居世界第一位。
    制造業大國地位初步確立。按照國際標準工業分類,2007年,在22個制造業大類中,我國在7個大類中名列第一,有15個大類名列前三。美國經濟咨詢公司環球通視數據表明,2009年我國制造業產出占世界的18.6%,比美國稍低1.3個百分點,位居世界第二。到目前為止,我國鋼、煤、水泥、棉布等200多種工業品產量居世界第一位。
    貨物出口額躍居世界第一。1978年,我國貨物進出口總額占世界貿易總額的比重不到1%,居世界第二十九位。2009年,我國貨物出口額超過德國居世界第一位,貨物進口額居世界第二位。2010年,我國貨物進出口總額達到29728億美元,創歷史新高。
    116.2010年,我國人均GDP大約為(    )。
    A.1000多美元    B.2000多美元
    C.3000多美元    D.4000多美元
    117.1978年我國糧食產量大約為(    )。
    A.11310萬噸    B.30475萬噸    C.43330萬噸    D.68904萬噸
    118.2010年的油料產量約比1978年增加了(    )。
    A.2597萬噸    B.2645萬噸    C.2718萬噸    D.2809萬噸
    119.2009年美國和中國制造業產出之和共占世界的(    )。
    A.38.5%    B.19.9%    C.17.3%    D.35.9%
    120.根據上述資料,可以推出的是(    )。
    A.2009年,我國貨物進出口總額肯定居世界第一位
    B.2009年我國貨物進出口總額在世界的位次比1978年至少上升了27位
    C.2007年,在22個制造業大類中我國至少在8個大類中名列第三
    D.中國是世界上糧食出口量最多的國家
    根據下列材料回答121-125題:
    2010年房地產開發和銷售主要指標完成情況
    121.2010年全國非商品住宅投資完成額約占房地產投資完成額的(    )。
    A.41.80%    B.29.48%    C.58.20%    D.70.52%
    122.2010年全國房地產開發資金來源中,個人按揭貸款約占(    )。
    A.12.71%    B.17.30%    C.87.29%    D.82.70%
    123.2010年全國房地產業完成開發土地面積比上年下降了7.7%,原因可能是(    )。
    A.本年房地產投資額減少了      B.本年購置土地面積下降了
    C.本年房屋新開工面積減少了    D.政府對房地產業的宏觀調控
    124.2010年用于房地產開發的土地購置價格全國平均約為(    )。
    A.3438元/平方米    B.1578元/平方米
    C.2439元/平方米    D.4420元/平方米
    125.根據以上資料,不能推出的是(    )。
    A.2010年我國房地產開發中,商品住宅開發占的份額最大
    B.2010年我國房地產開發投資增長較快,但房屋竣工面積增長較慢
    C.與房屋施工面積相比較,2010年我國房屋新開工面積的增幅較大
    D.2010年用于房地產開發的單位面積土地購置價格肯定比上年下降了
    根據下列材料回答126-130題:
      “十一五”期間,我國城鎮就業人員增長持續快于全國,城鎮就業人員占全國就業人員總量的比重從2005年的36.0%上升到2009年的39.9%。
    我國第一產業就業人員由2005年的33970萬人,減少到2009年的29708萬人,年均減少1066萬人;第二產業就業人員從2005年的18084萬人,增加到2009年的21684萬人,年均增加900萬人;第三產業就業人員從2005年的23771萬人,增加到2009年的26603萬人,年均增加708萬人。
    2009年末,有限責任公司、股份有限公司以及外商和港澳臺商投資企業等其他經濟類型單位就業人員5088萬人,比2005年增加1394萬人,年均增加349萬人;2009年城鎮私營個體就業人員為9789萬人,比2005年增加了3553萬人,年均增加888萬人。
    126.2009年我國就業人員總量約為(    )。
    A.75825萬人    B.77995萬人    C.79789萬人    D.75088萬人
    127.2009年農村就業人員占全國就業人員總量比重比2005年下降(    )。
    A.3.9個百分點    B.4.5個百分點    C.5.3個百分點    D.6.2個百分點
    128.“十一五”期間我國就業人員三次產業結構變動趨勢(    )。
    A.第一產業就業比重上升,第三產業就業比重下降
    B.第二產業就業比重上升,第三產業就業比重下降
    C.第一、三產業就業比重下降,第二產業就業比重上升
    D.第一產業就業比重下降,第二、三產業就業比重上升
    129.資料表明十一五期間,我國(    )。
    A.公司類經濟組織就業人員超過城鎮私營個體經濟組織就業人員
    B.城鎮就業人員高于農村就業人員
    C.2005年城鎮私營個體經濟組織就業人員大約為3553萬人
    D.非公有制經濟組織就業人員大幅增加
    130.根據資料可推出 ,“十一五”期間我國(    )。
    A.就業人員總量不斷下降,就業結構趨于惡化
    B.就業人員總量穩定增加,就業結構得到改善
    C.就業人員總量不斷下降,就業結構得到改善
    D.就業人員總量穩定增加,就業結構趨于惡化
    2011年安徽省公務員錄用考試《行政職業能力測驗》參考答案
      1.  【答案】D    2.【答案】C    3.【答案】B    4.【答案】B    5.【答案】B
    6.  【答案】C    7.【答案】D    8.【答案】D    9.【答案】B   10.【答案】D
    11. 【答案】C   12.【答案】C   13.【答案】A   14.【答案】D   15.【答案】C
    16. 【答案】A   17.【答案】D   18.【答案】B   19.【答案】D   20.【答案】C
    21. 【答案】A   22.【答案】D   23.【答案】C   24.【答案】C   25.【答案】B
    26. 【答案】B   27.【答案】A   28.【答案】A   29.【答案】D   30.【答案】D
    31. 【答案】A   32.【答案】D   33.【答案】C   34.【答案】A   35.【答案】C
    36. 【答案】A   37.【答案】C   38.【答案】A   39.【答案】C   40.【答案】B
    41. 【答案】A   42.【答案】A   43.【答案】D   44.【答案】D   45.【答案】C
    46. 【答案】A   47.【答案】B   48.【答案】A   49.【答案】C   50.【答案】B
    51. 【答案】C   52.【答案】B   53.【答案】D   54.【答案】A   55.【答案】B
    56. 【答案】D   57.【答案】B   58.【答案】A   59.【答案】A   60.【答案】A
    61. 【答案】B   62.【答案】B   63.【答案】A   64.【答案】D   65.【答案】C
    66. 【答案】C   67.【答案】D   68.【答案】A   69.【答案】A   70.【答案】C
    71. 【答案】C   72.【答案】B   73.【答案】B   74.【答案】C   75.【答案】A
    76. 【答案】B   77.【答案】B   78.【答案】D   79.【答案】D   80.【答案】B
    81. 【答案】B   82.【答案】D   83.【答案】C   84.【答案】A   85.【答案】A
    86. 【答案】C   87.【答案】B   88.【答案】A   89.【答案】B   90.【答案】D
    91. 【答案】C   92.【答案】C   93.【答案】B   94.【答案】D   95.【答案】C
    96. 【答案】A   97.【答案】B    98.【答案】A   99.【答案】D  100.【答案】D
    101.【答案】C  102.【答案】C  103.【答案】A  104.【答案】D  105.【答案】C
    106.【答案】D  107.【答案】D  108.【答案】C  109.【答案】D  110.【答案】C
    111.【答案】B  112.【答案】B  113.【答案】B  114.【答案】B  115.【答案】A
    116.【答案】D  117.【答案】B  118.【答案】C  119.【答案】A  120.【答案】B
    121.【答案】B  122.【答案】A  123.【答案】D  124.【答案】C  125.【答案】D
    126.【答案】B  127.【答案】A  128.【答案】D  129.【答案】D  130.【答案】B

    推薦閱讀:
      2010年安徽公務員考試行測真題及答案

    點擊分享此信息:
    RSS Tags
    返回網頁頂部
    CopyRight 2017 http://www.63043304.com/ All Rights Reserved
    (任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
    黑龙江11选5走势图
  • <bdo id="qyumu"></bdo>
  • <code id="qyumu"></code> <code id="qyumu"></code>
    <code id="qyumu"><label id="qyumu"></label></code>
    <menu id="qyumu"><samp id="qyumu"></samp></menu>
  • <bdo id="qyumu"></bdo>
  • <code id="qyumu"></code> <code id="qyumu"></code>
    <code id="qyumu"><label id="qyumu"></label></code>
    <menu id="qyumu"><samp id="qyumu"></samp></menu>