• <bdo id="qyumu"></bdo>
  • <code id="qyumu"></code> <code id="qyumu"></code>
    <code id="qyumu"><label id="qyumu"></label></code>
    <menu id="qyumu"><samp id="qyumu"></samp></menu>
  • 國家公務員網 地方站:
    您的當前位置:安徽公務員考試網 >> 時政要聞 >> 每日練習

    2019安徽省公務員考試每日一練之數學運算(17)

    發布:2018-09-29 15:40:23    來源:安徽公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
      數學運算是安徽公務員考試行測常見題型。數量關系主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。2019年安徽公務員考試暫未啟動,考生可參考最新2019年安徽公務員考試用書(免費贈送200+課時在線聽課,2萬道題在線刷題、200套真題在線模考)點擊訂購),掌握安徽省考重點題型,了解省考命題規律。
      接下來完成1--5題

      1.某農場有一批大米需運往市中心的超市銷售,現只租到一輛貨運卡車,第一次運走了總數的五分之一還多60袋,第二次運走了總數的四分之一少60袋,最后還剩220袋沒有運走,則這批大米一共有(  )袋。
      A.400
      B.450
      C.500
      D.640
      2.甲、乙、丙三人的月收入分別為6000元、3000元、1000元。如果保持三人月收入比值不變且使平均月收入達到5000元,則丙的月收入增加了(  )。
      A.600元
      B.500元
      C.400元
      D.300元
      3.有3種新書,單價分別為4元、5元、9元。某班有43名學生,每人都從中選購了自己所喜愛的書(可以不止1種,但不重復),那么至少有多少名學生所付的書款相同?(    )
      A.64
      B.7
      C.8
      D.9
      4.買一些4分和8分的郵票,共花6元8角,已知8分的郵票比4分的郵票多40張,那么兩種郵票各買了多少張? (     )
      A.80 40
      B.70 30
      C.60 20
      D.50 10
      5.有面值為1分、2分、5分的硬幣各4枚,如果用它們去支付2角3分,則有多少種不同的支付辦法?(  )
      A.5
      B.6
      C.7
      D.8


     
      安徽公務員考試網參考解析
      1.A【解析】解法1:設這批大米共有n袋,由題意有:(n/5+60)+(n/4﹣60)+220=n,解得:n=400(袋)。故正確答案為A。
      解法2:總袋數應為4的倍數,排除B項,其余三項用代入法判斷正確答案;將A選項數值直接代入:“多60袋”與“少60袋”相互抵消,400的1/5為80,400的1/4為100,加上剩下的220袋正好是400袋,滿足題意。故正確答案為A。
      2.B【解析】解析1:三人月收入比值為6:3:1。當平均月收入達到5000元時,三人月收入總額為5000×3=15000元,此時丙的月收入為15000÷(6+3+1)×1=1500元,比原來增加了1500-1000=500元。故正確答案為B。
      解析2:三人月收入比值為6:3:1。要使平均月收入達到5000元,則需三人月收入總額增加5000×3-(6000+3000+1000)=5000元。而總增加額中三人各自增加額的比值也為6:3:1,因此丙的月收入增加額為5000÷(6+3+1)×1=500元。故正確答案為B。
      3.C【解析】選一種書有3種情況,價格分別為4、5、9元;選兩種書有3種情況,價格分別為9、13、14元;買三種書有>1種情況,價格為18元。其中9元的情況重復了1次,故書款數有4、5、9、13、14、18六種情況。43÷6=7……1,故至少有8名學生所付的書款相同。因此,本題答案選擇C選項。
      4.B【解析】如果拿出40張8分的郵票,余下的郵票中8分與4分的張數就一樣多。
      (680-8×40)÷(8+4)=30(張)
      可知余下的郵票中,8分和4分的各有30張,因此8分郵票有40+30=70(張)。
      5.A【解析】1分和2分總錢數為1角2分,要支付2角3分錢則至少需要用3個5分的硬幣。當用3個5分的硬幣時,可取4個1分、2個2分;2個1分、3個2分;4個2分,共3種方法。當用4個5分的硬幣時,可取3個1分;1個1分、1個兩分,共2種辦法。總計5種方法。因此,本題答案選擇A選項。

    點擊分享此信息:
    沒有了   |   下一篇 »
    RSS Tags
    返回網頁頂部
    CopyRight 2018 http://www.63043304.com/ All Rights Reserved
    (任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
    黑龙江11选5走势图
  • <bdo id="qyumu"></bdo>
  • <code id="qyumu"></code> <code id="qyumu"></code>
    <code id="qyumu"><label id="qyumu"></label></code>
    <menu id="qyumu"><samp id="qyumu"></samp></menu>
  • <bdo id="qyumu"></bdo>
  • <code id="qyumu"></code> <code id="qyumu"></code>
    <code id="qyumu"><label id="qyumu"></label></code>
    <menu id="qyumu"><samp id="qyumu"></samp></menu>